新华网 > 时政 > 正文
2021 07/ 14 17:22:34
来源:新华网

巴基斯坦西北部发生爆炸致9名中方人员遇难

字体:

  新华社伊斯兰堡7月14日电(记者蒋超 李浩)中国驻巴基斯坦大使馆14日证实,巴基斯坦西北部开伯尔-普什图省当天发生一起爆炸,造成包括9名中方人员和3名巴方人员在内的12人死亡。

  7月14日,在巴基斯坦吉尔吉特,人们将伤员运往医院。新华社发

  中国驻巴使馆当天发表声明说,当地时间上午7时(北京时间10时)左右,由中方企业承建的开伯尔-普什图省达苏水电站项目出勤班车在赴施工现场途中遭遇爆炸。目前,巴方正在对爆炸原因展开调查。

  声明说,事发后,中国驻巴使馆在第一时间启动应急预案,联系巴基斯坦军方、外交部、内政部等相关部门,要求巴方不惜一切代价全力救援和救治,加强对中方在巴机构、项目、人员的安保,并尽快查明此次事件真相。巴军方已在第一时间组织救援,出动直升机转运伤员。

  7月14日,在巴基斯坦吉尔吉特,人们将伤员运往医院。新华社发

  声明说,中国驻巴使馆对这起事件表示强烈谴责,对遇难者表示深切哀悼,对伤者致以诚挚慰问,将会同巴方全力做好事件善后处置工作。

  声明强调,中国驻巴使馆在此提醒在巴中国公民、企业、项目务必高度重视,密切关注当地安全形势,加强项目人员安全,严密防范,非必要不外出。

  7月14日,在巴基斯坦吉尔吉特,救援人员将伤员运往医院。新华社发

  7月14日,安全人员在巴基斯坦西北部开伯尔-普什图省的爆炸现场附近工作。新华社发

【纠错】 【责任编辑:王頔 】
010020030300000000000000011107681127655264
鸭脖娱乐- 鸭脖娱乐在线 - 鸭脖娱乐网址 http://www.dingniugu.com/article/11506.html http://www.jx1516.com http://www.gzsiteliauto.com http://www.hxpc123.com http://www.shwanmiao.com http://www.dingniugu.com/article/11241.html http://www.armourmegastore.com http://www.dingniugu.com/article/10952.html http://www.czhskgs.com http://www.consciousthot.com