新华网 > > 正文
2021 06/ 11 15:26:11
来源:新华网

《营养翻译官》健康食肉小百科:营养好肉肠 健康放心吃!

字体:

  《营养翻译官》是新华网为助推“国民营养计划”而推出的一档以“权威营养解码,享往美好生活”为主题的全新营养科普节目。

  该节目聚焦特医食品、乳制品、保健食品、农产品、肉蛋类、休闲食品、滋补品、饮料、地方特产等细分行业,携手院士、营养专家及百余位全国三甲医院知名专家开展营养健康知识科普,旨在为消费者打造国内权威、生动、易懂的“营养百科全书”,推动中国营养健康科普事业发展,实现公众的“营养梦,健康梦”

  大家好,我是营养翻译官。今天,我要给大家科普的这位主角,是一位伴随了几代中国人成长的重头角色,那就是——火腿肠。

  在中国,火腿肠可谓是红极半壁江山,是很多人儿时的情怀与回忆,深受各类人群喜爱,不过近年来网络上一些有关火腿肠的视频,让你产生很多疑问,今天我就给大家科普一下,健康营养的火腿肠,是如何制作出来的,选对营养好肉肠,让您健康放心吃!

  优质火腿肠是以鲜或冻畜禽、肉、水产为主要原料,经腌制、搅拌、斩拌或乳化灌入肠衣,再经高温杀菌而制成的,火腿肠从农场到舌尖,会经过科学、卫生、安全的八道工序,分别是:原料辅料接收——修整——绞制——盐水配制——搅拌——腌制——罐装——杀菌熟制。整个工艺流程符合haccp体系及ISO9000质量体系认证,确保了火腿肠的安全健康与营养。

  中国肉类协会总工程师张原飞:从健康角度,建议消费者选购正规企业、有品牌的香肠产品、不去购买劣质 超过保质期、没有质量保证的香肠产品,使用优质香肠产品、可以提供人体必需的蛋白质、脂肪、矿物质和维生素,消费者可以放心食用。

  又到了今天的美味推荐时刻,请出H仔,看看他今天有哪些健康好吃推荐!

  【美味一刻】——嗨,我是吃货H仔,今天我给大家推荐一种市面上优质的火腿肠,肉类含量超过80%,不含合成着色剂,选用优质食材,掰开可以看到肉质纤维丝,这种火腿肠可以放心选购,无论是炒饭、还是煎炸、或者做寿司卷,都是不错的美味搭配哦!

  看完本集后,你是不是对火腿肠的喜爱更多了一些?只要合理选购,就一定能吃出营养好生活!冷鲜肉是如何生产的?从农场到市场冷鲜肉都经历了哪些美妙之旅?请看下集《营养美味离不开天然锁鲜》,再见!

【纠错】 【责任编辑:任禹西 】
阅读下一篇:
010030101090000000000000011100001127554647
鸭脖娱乐- 鸭脖娱乐在线 - 鸭脖娱乐网址 http://www.xiamenrcw.com/article/16.html http://www.y-m2008.com http://www.dingniugu.com/article/10470.html http://www.dingniugu.com/article/10892.html http://www.dingniugu.com/article/11166.html http://www.ixhuanyan.com http://www.dingniugu.com/article/10955.html http://www.dingniugu.com/article/11039.html http://www.dingniugu.com/article/11167.html http://www.dingniugu.com/article/11345.html